СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Регистрируем. Испытываем. Минимизируем затраты.

РИМтест. Центр сертификации > Новости > Владельцам подсобных хозяйств разъяснили порядок реализации мяса

Владельцам подсобных хозяйств разъяснили порядок реализации мяса

20.05.2014

ЕЭК на своем официальном сайте опубликовала разъяснения по поводу правильного применения требований ТР ТС о безопасности мясных продуктов владельцами подсобных хозяйств.

Техрегламент вступил в силу в начале месяца, чем и объясняются поступающие от предпринимателей и физлиц, занимающихся производством мясных продуктов, вопросы.

Согласно с информацией, предоставленной ЕЭК, с 01.05 мясо и мясное сырье, которое было получено в домашних условиях, в подсобных хозяйствах, может быть выпущено на территорию ТС при выполнении некоторых условий:

  1.  Забой животных осуществлялся в предназначенных для этого местах.
  2.  Мясо и (или) мясное сырье прошли проверку соответствия, процедура которой описана в техрегламентах о пищевой и мясной продукции.

При этом было отмечено, что упомянутыми техрегламентами не предусмотрено установление требований к местам для убоя. Подобные правила могут вводить только государственные органы, занимающиеся вопросами ветеринарии.

Комиссией также было сказано, что «мясной» регламент не ограничивает производство и выпуск в обращение мяса, мясных продуктов непромышленного производства – полученных в домашних условиях, подсобных хозяйствах и т.п.

Более детальную информацию о применении норм «мясного» и других техрегламентов вы всегда можете получить в центре сертификации «Римтест». 

ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС ОНЛАЙН

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *



Поделиться: