Разработка технологического регламента
Центр сертификации в Москве «Римтест» поможет решить все проблемы с документационным обеспечением Вашего предприятия. Мы не боимся сложностей, гарантируем профессионализм на все этапах оформления документов. В нашем центре Вы можете заказать разработку технологического регламента для предприятия любой отрасли. Более подробную информацию целесообразно уточнять у эксперта для каждого конкретного случая!
Требования к разработке технологического регламента
Для контроля за качественными показателями выпускаемой продукции и промышленной безопасностью в производственных отраслях были изданы соответствующие Федеральные законы и методические рекомендации. Их наличие и является основанием для разработки технологического регламента, в котором описаны требования к конкретному производству:
- общая характеристика оборудования;
- условия изготовления, характеристики, область применения выпускаемого продукта;
- подробное описание техпроцесса, его режимов;
- нормы расходы сырья, материала, электроэнергии, топлива и других видов ресурсов;
- методы приема и контроля качества готовой продукции;
- мероприятия по охране окружающей среды;
- графические схемы, чертежи;
- правила техники производственной, пожарной безопасностей при проведении работ;
- перечень нормативной и технической документации.
Одним из требований к разработке технологического регламента является его оформление в соответствии с ЕСТД. Присваивается код ОКПД продукции, указывается порядковый номер документа и дата введения в действие. Оформление допускается на стандартной бумаге формата А4, титульный лист обязателен.
Согласно законодательству возможно оформление нескольких видов регламентов для продукции, выпускаемой:
- после изменений в производственном процессе или совершенно новой – временный;
- по проверенной технологии на протяжении длительного периода – постоянный;
- единичной партией – разовый.
Разработка может вестись непосредственно на предприятии или сторонней проектной организацией (такой, как центр сертификации «Римтест»). Так как у персонала, занятого производством, редко бывает время и необходимые знания порядка разработки технологического регламента, эту работу обычно доверяют профессионалам.
Важно! Не рекомендуем экономить — доверять оформление документации некомпетентным специалистам или отказываться от нее вовсе. Косвенным основанием для разработки технологического регламента может стать и внезапная проверка надзорных органов. Но уже после введения штрафных санкций. Решить все проблемы с документационным обеспечением предприятия лучше заранее.

1. Размещение заявки на сайте или по телефону

2. Подготовка и сбор пакета документов

3. Проверка испытаний продукции

4. Получение разрешительных документов
Порядок разработки технологического регламента
С каждым клиентом наши специалисты работают в индивидуальном порядке. По этой причине формат работы может меняться.
Рассмотрим для примера стандартный процесс:
- Первым этапом станет консультация, в процессе которой будет выявлены все необходимые для легальной деятельности разрешительные и нормативно-тенические документы;
- Затем произойдёт заключение договора с клиентом. В нем будут указаны сроки, порядок оплаты, описаны индивидуальные нюансы.
- Далее будут собираться сведения о предприятии и конкретной технологии. Мы можем запросить у клиента производственные документы (чертежи, описание технопарка, схемы электроснабжения и т.д.).
- Собранные данные обрабатываются, составляются основные разделы в соответствии с требованиями к разработке технологического регламента.
- Разработанный документ утверждается руководителями технических служб предприятия-клиента. Руководителем предприятия-заказчика подписывается утвержденный и окончательный вариант.
Обычно на всю работу (с согласованием) у наших специалистов уходит около от 1 до 5 рабочих дней. Сроки меняются в зависимости от вида производства, сложности технологии.
Подлинник документа пронумеровывается, переплетается, обычно хранится в ПТО организации-клиента. Утвержденные копии могут передаваться в другие отделы, заказчикам продукции и иным заинтересованным лицам.
Важно! Введение новых федеральных законов, принципиальные изменения в техпроцессе, замена оборудования требуют досрочно в обязательном порядке разработать технологический регламент, в котором все эти нововведения будут учтены. Если этого не сделать, возможны проблемы с надзорными органами.
Почему выгодно работать с «Римтест»
Документационное обеспечение современных предприятий — сложная работа. Люди, которые ей занимаются, обязаны иметь отличную профессиональную подготовку. Именно такие специалисты и работают у нас.
Наши преимущества:
- Оперативность всегда и во всем. От принятия заявки на предоставление услуг до передачи готового документа на руки заказчику. Мы знаем, как дорого стоит время, и не позволяем своим клиентам терять его.
- Адекватная ценовая политика. Стоимость каждой услуги оправдана на 100%.
- Юридическая чистота. Мы имеем на руках все необходимые документы, подтверждающие нашу квалификацию. Это касается не только знаний требований к разработке технологического регламента. Мы умеем намного больше.
- Порядочность. Любая информация, которую Вы получите от наших сотрудников, достоверна. Мы не скрываем никаких тонкостей. Отвечаем на все вопросы развернуто и достоверно.
- Каждый аспект сотрудничества оговаривается с клиентом в мелочах и заранее. Мы любим точность.
Задать вопросы можно по указанному телефону или воспользовавшись формой обратной связи сайта. Звоните, пишите, будем рады поработать с Вами. Выбирайте «Римтест», мы не подводим своих клиентов.
Москва, Серебряническая набережная дом 27, подъезд 2, офис 406А
E-mail: sert@rimtest.ru
Телефон: +7 (495) 127-78-27
Мы работаем с 9:30 до 18:00 по местному времени