ТР ТС пищевой безопасности
ТР ТС пищевой безопасности утвержден 09.12.2011 г. и распространяется на продукцию пищевой промышленности, поступающую в обращение на территории всех стран-участников Таможенного союза. Объекты регулирования ТР ТС — пищевая продукция на всех стадиях ее производства, упаковки, транспортировки/хранения, реализации и утилизации. Исключение составляют продукты, производимые исключительно для индивидуального употребления в подсобных хозяйствах.
Для отнесения продукции к определенному ТР ТС используются следующие методы:
- Документальная проверка.
- Визуальный осмотр.
- Органолептическое исследование.
- Аналитическая проверка.
Свидетельством успешного прохождения проверки на соответствие техрегламенту является маркировка допущенной к реализации на территории ТС продукции единым знаком.

1. Размещение заявки на сайте или по телефону

2. Подготовка и сбор пакета документов

3. Проверка испытаний продукции

4. Получение разрешительных документов
Общие требования ТР ТС безопасности продукции
Общие требования ТР ТС к безопасности продукции сформулированы в приложениях 1-9 к регламенту, которые содержат:
- микробиологические нормы и гигиенические требования;
- требования к пищевому сырью животного происхождения, не подлежащему переработке;
- перечень разрешенных видов растительного сырья для использования в производстве детских чайных напитков и в качестве пищевых добавок;
- перечень запрещенных пестицидов и запрещенных к использованию в качестве пищевых добавок веществ;
- перечень разрешенных при производстве детской пищевой продукции витаминов.
Сертификация безопасности продукции обеспечивает выпуск в обращение таких пищевых продуктов, которые:
- поставляются исключительно в пределах срока годности;
- не содержат опасных для здоровья потребителя токсинов, возбудителей инфекций и паразитов;
- имеют допустимый уровень радионуклидов.
Порядок подтверждения соответствия
Подтверждение соответствия продукции ТР осуществляется такими способами:
- декларирование;
- госрегистрация (специализированная и\или впервые выпускаемая пищевая продукция);
- проведение санитарной и ветеринарной экспертизы (продукция животного происхождения непереработанная).
Обращайтесь в наш центр сертификации в Петербурге и в Москве — и наши специалисты помогут разобраться во всех тонкостях процедуры.
Москва, Серебряническая набережная дом 27, подъезд 2, офис 406А
E-mail: sert@rimtest.ru
Телефон: +7 (495) 127-78-27
Мы работаем с 9:30 до 18:00 по местному времени