Сертификация пищевого оборудования

фотоСроки оформления от 1 дня
фотоНизкие цены
фотоГарантии – 20 лет на рынке!
фотоКлиент всегда прав!
Задать вопрос специалисту
Тамара
Специалист по сертификации


    От соблюдения технологии производства пищевой продукции зависит качество продуктов, безопасность потребителей. Для подтверждения, что оборудование для изготовления продуктов питания соответствует все стандартам и нормам безопасности, проводится его обязательная сертификация. Порядок проверки предусмотрен техрегламентом ТС 010/2011.

    Сертификат соответствия на пищевое оборудование

    На каждом этапе изготовления, переработки сырья, хранения, доставки и реализации продуктов питания должен осуществляться контроль качества. На основе результатов сертификации и технической документации, производители будут разрабатывать и внедрять систему контроля по стандарту ХАССП. Поэтому подтверждению качества и безопасности оборудования уделяется повышенное внимание.

    Соответствие нормам безопасности будет проверяться по ТР ТС 010/2011. Для этого проводятся следующие процедуры:

    • необходимо заказать заключение и получить свидетельство о госрегистрации (СГР) на материалы, устройства и изделия, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, подключаться к системам водоснабжения;
    • нужно обратиться в аккредитованный орган для сертификации по техрегламенту ТС 010/2011;
    • в процессе оформления документов будут проверены производственные условия и представленная документация, проведены испытания и тесты на предмет надежности сборки и работоспособности.

    Только при успешном прохождении всех проверок будут выданы декларации или сертификаты пищевое оборудование. Декларация оформляется на технологические линии для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности. Если необходимо проводить оценку соответствия для предприятия общепита и пищеблоков, будет выдан сертификат по ТР ТС 010/2011. Наличие указанных документов позволит на законном основании заниматься поставками на внутренний рынок ЕАЭС, приступить к изготовлению продуктов в промышленных условиях.

    Сертификаты на пищевое оборудование можно получить и в системе ГОСТ. Такие проверки проводятся по заявлению предпринимателей в добровольном порядке. Целью такого варианта подтверждения качества  и безопасности является получение дополнительных преимуществ перед конкурентами. Так как на рынке представлен огромный ассортимент промышленного оборудования, только наличие добровольных сертификатов позволяет добиться успеха в бизнесе, привлечь внимание клиентов и контрагентов.

    Пройти все необходимые проверки, получить разрешительные документы вы можете обратившись за помощью в центр сертификации «Римтест».

    Бесплатная консультация эксперта
    Руслан
    Специалист по сертификации

       

      Порядок сертификации оборудования для пищевой промышленности

      Критерии  для оценки соответствия на технологические линии для производства продуктов указаны в техрегламенте ТС 010/2011. На первоначальном этапе проводится экспертные исследования для получения СГР. Эксперты должны подтвердить, что техническое средства и оборудование соответствуют санитарно-гигиеническим нормативам, позволят обеспечить безопасность и качество приготовленных продуктов для потребителей.

      Получив СГР, можно приступать к декларированию. Эта процедура предусматривает следующие этапы:

      • анализ материалов, представленных заказчиком;
      • оценка производственных условий;
      • идентификация технических средств, определение фактических характеристик;
      • оценка и подтверждение по критериям ТР ТС 010/2011.

      При подаче заявки будет проанализировано, по каким кодам ТН ВЭД и ОКПД2 проходит ваша продукция. От этого зависит схема подтверждения качества, перечень необходимых проверок.

      При декларировании заявитель может представить собственную  доказательную базу, ссылаться на них при подтверждении безопасности и качества технологических устройств. Для оформления обязательного сертификата таких доказательств недостаточно, поэтому будут проводиться испытания в аккредитованном органе. Специалисты центра «Римтест» разъяснят порядок сертификации, помогут с подготовкой документации, быстро выполнят все необходимые действия.

      Перечень документов для получения сертификата

      Чтобы получить декларации и сертификаты на пищевое оборудование, вам нужно представить в центр «Римтест»:

      • заявку с указанием наименования продукции и его описания, коды по ТН ВЭД и ОКПД2;
      • регистрационные документы организации или ИП;
      • техническую документацию изготовителя, паспорта безопасности, инструкции по эксплуатации и сервисному обслуживанию;
      • документы на поставку (контракты, договоры, инвойсы);
      • ваши реквизиты для выставления счета за услуги;
      • иная документация и материалы, в зависимости от схемы подтверждения.

      Точный перечень документов будет определен на консультации или при оформлении заявки.

      Преимущества оформления в центре «Римтест»

      Если вам нужна декларация или сертификат на оборудование для пищевой промышленности, обращайтесь за помощью в центр «Римтест». Только у нас вы получите выгодные условия сотрудничества, сэкономите время и деньги на прохождение обязательных процедур. Кроме сертификации и декларирования, мы может оказать услуги по разработке технологической документации по нормативным требованиям ЕАЭС и РФ.

      Еще больше информации о порядке, условиях, сроках и стоимости услуг вы сможете узнать у наших специалистов. Только для клиентов центра «Римтест» все консультации будут бесплатны!

       

      Сертификаты
      Бесплатная консультация эксперта
      Тамара
      Специалист по сертификации