СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Регистрируем. Испытываем. Минимизируем затраты.

ТР ТС пищевой безопасности

14.03.2013

ТР ТС пищевой безопасности

ТР ТС пищевой безопасности утвержден 09.12.2011 г. и распространяется на продукцию пищевой промышленности, поступающую в обращение на территории всех стран-участников Таможенного союза. Объекты регулирования ТР ТС — пищевая продукция на всех стадиях ее производства, упаковки, транспортировки/хранения, реализации и утилизации. Исключение составляют продукты, производимые исключительно для индивидуального употребления в подсобных хозяйствах.

Для отнесения продукции к определенному ТР ТС используются следующие методы:

  • Документальная проверка.
  • Визуальный осмотр.
  • Органолептическое исследование.
  • Аналитическая проверка.

Свидетельством успешного прохождения проверки на соответствие техрегламенту является маркировка допущенной к реализации на территории ТС продукции единым знаком.

Общие требования ТР ТС безопасности продукции

Общие требования ТР ТС к безопасности продукции сформулированы в приложениях 1-9 к регламенту, которые содержат:

  • микробиологические нормы и гигиенические требования;
  • требования к пищевому сырью животного происхождения, не подлежащему переработке;
  • перечень разрешенных видов растительного сырья для использования в производстве детских чайных напитков и в качестве пищевых добавок;
  • перечень запрещенных пестицидов и запрещенных к использованию в качестве пищевых добавок веществ;
  • перечень разрешенных при производстве детской пищевой продукции витаминов.

Сертификация безопасности продукции обеспечивает выпуск в обращение таких пищевых продуктов, которые:

  • поставляются исключительно в пределах срока годности;
  • не содержат опасных для здоровья потребителя токсинов, возбудителей инфекций и паразитов;
  • имеют допустимый уровень радионуклидов.

Порядок подтверждения соответствия

Подтверждение соответствия продукции ТР осуществляется такими способами:

  • декларирование;
  • госрегистрация (специализированная и\или впервые выпускаемая пищевая продукция);
  • проведение санитарной и ветеринарной экспертизы (продукция животного происхождения непереработанная).

Обращайтесь в наш центр сертификации в Петербурге и в Москве — и наши специалисты помогут разобраться во всех тонкостях процедуры.

ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС ОНЛАЙН

Ваше имя: *
Контактный телефон:
Ваш вопрос: *



Поделиться: