Декларирование сыра
Александр (Санкт-Петербург и Ленинградская область, 27 апреля 2016)
хотим открыть производство сыра, можете помочь с документами для его дальнейшей продажи ( со всеми )
Здравствуйте, Александр!
Для старта производства необходимо в первую очередь выбрать технологию производства, утвердить с нормативно-технической документацию. Вы можете взять за основу действующий ГОСТ, или же разработать технические условия (ТУ), либо стандарт организации (СТО), в случае, если производственный процесс будет отличаться от требований государственных или отраслевых стандартов.
На сыр требуется оформить декларацию по требованиям нескольких регламентов Таможенного союза:
«О безопасности молока и молочной продукции»,
«О безопасности пищевой продукции»,
«Пищевая продукция в части ее маркировки»,
«О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов».
Согласно основному регламенту о продуктах питания, при ее изготовлении должны соблюдаться принципы ХАСПП.
Документом, подтверждающим это соответствие, будет являться полученный изготовителем сертификат ИСО 22001.
С оформлением всех приведенных выше документов мы с радостью поможем..
Подробные условия, список необходимых документов высланы Вам на почту.
Спасибо за обращение, буду рада помочь!
Подробнее вы можете узнать из статьи: https://rimtest.ru/sertifikatsiya-syra/