Сертификация соусов в России

фотоСроки оформления от 1 дня
фотоНизкие цены
фотоГарантии – 20 лет на рынке!
фотоКлиент всегда прав!
Задать вопрос специалисту
Полина
Специалист по сертификации


    Соусы являются распространенным продуктом питания, представленным на рынке Российской Федерации. Основой его может быть вода, растительное и сливочное масло, мясной и овощной бульон, различные овощи и фрукты, молочные компоненты. Независимо от того, являетесь ли вы отечественным производителем или решили заняться импортом таких популярных продуктов, для организации законной предпринимательской деятельности необходимо будет заранее позаботиться о присутствии обязательных документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции.

    Центр сертификации «РимТест» уже в течение многих лет оказывает содействие в получении сертификатов на большой ассортимента товаров, среди которых особое место занимают продукты питания. Их качество и безопасность находятся под контролем государства, и для допуска изделий в продажу потребуется подтвердить соответствие техническим регламентам, объединяющим в себе общие нормативные показатели для стран-участниц Таможенного союза. Обратившись к нам, вы сможете делегировать выполнение всех необходимых действий нашим опытным экспертам. Они идентифицируют продукт, обозначив необходимую к оформлению разрешительную документацию, и самостоятельно пройдут все установленные общим порядком этапы. От клиента требуется предоставить только пакет документов и образцы продукции для проведения исследований!

    Сертификат соответствия на соусы в России

    Принимая заявки от будущих клиентов на получение сертификата соответствия на соусы, мы в первую очередь проводим бесплатную консультацию, в ходе которой разъясняется механизм подтверждения соответствия товара. Тот перечень разрешительной документации, который необходим производителю или импортеру, может несколько отличаться в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав изделия, а также от его основных характеристик и предназначения (возможно, он относится к детскому питанию, предназначен для употребления спортсменами и т.д.).

    В основу принятой классификации соусов заложены следующие показатели:

    • консистенция – они могут быть жидкими, густыми или средней густоты;
    • температура подачи к столу – холодные или горячие;
    • способ приготовления – по этой классификации выделяют основные соусы и их производные.

    Общий классификатор продукции выделяет разнообразный ассортимент продукции, к которому относятся следующие виды товара:

    • майонезные;
    • на основе растительных масел;
    • томатные;
    • повидло, желе, пасты, приправы;
    • кулинарная продукция;
    • сливочные сметанные и другие продукты, имеющие молочную составляющую.

    Необходимо ли оформлять сертификат на соусы и является ли такой документ обязательным для реализации товара? Качество и безопасность пищевых продуктов, поступающих в оборот на территории Евразийского Экономического союза, регулируется техническими регламентами, основным из которых является ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для всех видов изделий, что успешно проходят испытания, выдается декларация, которая может быть оформлена по отношению к единичной партии или для серийного выпуска.

    Кроме общего регламента изделия могут подлежать проверке на соблюдение показателей качества и безопасности таких регламентов:

    • ТР ТС 022/2011, определяющего нормы маркировки продукции;
    • ТР ТС 029/2011 при условии, что продукт содержит пищевые добавки;
    • ТР ТС 024/2011. Он используется для изделий на основе растительных масел, к примеру, для майонезов;
    • ТР ТС 033/2013 – применим для изделий на основе молочных продуктов.

    Кроме декларирования соответствия регламентам может потребоваться оформление свидетельства о государственной регистрации. Необходимость в его получении возникает при условии, что товар впервые произведен или ввезен в РФ, относится к детскому питанию или предназначен для употребления отдельными группами потребителей (беременные женщины, те, у которых диагностирован диабет).

    Кроме обязательной документации вы всегда можете заказать оформление добровольного сертификата соответствия на соусы, что будет подтверждать соблюдение требованиям национальных стандартов (ГОСТов) или ТУ, по которым был произведен продукт. Для получения более точной информации в отношении вашей продукции обязательно свяжитесь с нашими экспертами – все консультации бесплатны!
    Перечень документов для получения сертификата

    При обращении в ЦС «РимТест» необходимо предоставить:

    • свидетельство о государственной регистрации;
    • ИНН;
    • устав (для юридических лиц);
    • банковские реквизиты компании;
    • описание продукции с указанием ГОСТов или ТУ, по которым был организован производственный процесс;
    • Информацию о производителе товара при условии, что он был импортирован.
    Бесплатная консультация эксперта
    Руслан
    Специалист по сертификации

      Сертификаты

      Порядок сертификации соусов

      Оформление сертификата на соусы, подтверждение соответствия ТР ТС осуществляется следующим образом:

      1. Прием заявки от клиента ЦС.
      2. Проведение предварительной консультации.
      3. Предоставление документов и их анализ.
      4. Определение формы, в которой будет подтверждаться соответствие.
      5. Направление продукции в аккредитованную лабораторию для проведения испытаний, в результате чего выдается протокол испытаний.
      6. Оформление необходимых клиенту сертификатов и деклараций.
      7. Предоставление разрешительной документации заказчику.

      Преимущества центра сертификации «РимТест»

      Основными преимуществами сотрудничества с нами является:

      • оказание поддержки клиентам на всех этапах определения соответствия товара;
      • индивидуальный подход к каждому клиенту и выбор наиболее оптимальных схем подтверждения соответствия;
      • быстрые сроки оформления документов.

      Свяжитесь с нами и обеспечьте себе присутствие документации, необходимой для организации и развития бизнеса!

      Бесплатная консультация эксперта
      Аделина
      Специалист по сертификации