Сертификация печенья

фотоСроки оформления от 1 дня
фотоНизкие цены
фотоГарантии – 20 лет на рынке!
фотоКлиент всегда прав!
Задать вопрос специалисту
Анастасия
Специалист по сертификации


    ​Печенье – продукт, представленный на потребительском рынке в широком ассортименте. Он употребляется в пищу, поэтому законодательством Таможенного Союза предусмотрена обязанность поставщика подтвердить, что товар является безопасным, не способен нанести вред здоровью человека. Установлено, что оценочные мероприятия проводятся в формате декларирования, а отсутствие необходимых разрешительных документов приводит к наложению штрафов, конфискации партий или принудительной приостановке работы предприятия. Эксперты центра «Римтест» помогут заявителю успешно пройти все проверки, необходимые для легального ведения бизнеса на территории ЕАЭС.

    Порядок декларирования выпечки

    Печенье отечественного или импортного производства, поступающее на рынки ЕАЭС, подлежит декларированию согласно нормам следующих технических регламентов:

    • 021/2011.

    Устанавливает общие требования к безопасности пищевой продукции. В нормативном акте прописаны органолептические, токсикологические, микробиологические критерии, которым должен соответствовать товар. Отдельно оговорена обязанность производителя внедрить на предприятии принципы системы ХАССП, минимизирующие риск порчи ингредиентов, выпуска брака.

    • 029/2011

    Применяется по отношению к кондитерским изделиям, в составе которых имеются вспомогательные технологические вещества: ароматизаторы, красители, загустители и т.д. Регламент прописывает, использование каких добавок допустимо, а какие признаются запрещенными.

    • 022/2011

    Устанавливает требования к маркировке пищевых товаров. В нормативном акте оговорено, что на этикетку наносится исчерпывающая информация, позволяющая потребителю принять взвешенное решение о покупке: наименование и состав продукта, вес, калорийность, дата изготовления, сроки и условия хранения и т.д.

    Декларирование выпечки осуществляется по результатам испытаний, проведенных в аккредитованной лаборатории. На их основе оформляется протокол испытаний, который передается заявителю на бумажном носителе и хранится на предприятии 10 лет. Сама декларация оформляется на листе формата А4, а данные об организации вносятся в Единый реестр ЕАЭС.

    В дополнение к декларации ТР ТС изготовителю может потребоваться СГР. Процедура государственной регистрации предусмотрена для отдельных видов продукции, например, изготавливаемой специально для детей или диабетиков. В ходе лабораторных исследований проверяются гигиенические, санитарно-эпидемиологические показатели безопасности.

    Добровольное подтверждение соответствия

    Добровольный сертификат соответствия на печенье – это инструмент повышения рентабельности компании, укрепления имиджа производителя. Предполагается, что изготовитель самостоятельно решает, какие свойства товара будут подтверждаться в ходе проверки: например, натуральный состав, отличные вкусовые характеристики, отсутствие ГМО в продукте и т.д. В качестве эталона для оценки используются:

    • стандарты отечественной системы ГОСТ Р;
    • технические условия (разрабатываются компаниями, которые используют собственную уникальную рецептуру, отличную от стандартов ГОСТ);
    • международные стандарты ИСО (подтверждают, что система управления на предприятии обеспечивает стабильно высокое качество изделий).

    Успешное прохождение добровольной сертификации создает благоприятный климат для заключения новых контрактов, привлечения инвесторов, дает возможность принимать участие в тендерах и конкурсах.

    И обязательные, и добровольные разрешительные документы можно получить с помощью центра «Римтест». Мы поможем идентифицировать продукт, определить коды ТН ВЭД и нормативный акт, устанавливающий требования к товару, разъясним, каким критериям должны соответствовать изделия, поможем подготовиться к проверкам и успешно преодолеть их в кратчайшие сроки.

     

    Бесплатная консультация эксперта
    Анастасия
    Специалист по сертификации

      Сертификаты

      Какая документация понадобится заявителю?

      Для прохождения сертификации и декларирования предприниматели предоставляют в ЦС «Римтест» следующий набор документации:

      • заполненную заявку;
      • свидетельства ИНН и ОГРН;
      • подробную информацию о производимой выпечке;
      • ТУ, СТО или ГОСТ (для российских производителей);
      • документы, подтверждающие право собственности или аренды на здание, где располагается производственный цех (для отечественных изготовителей);
      • договор уполномоченного лица (для оценки серийно выпускаемой импортной продукции);
      • инвойсы, спецификации, контракт на поставку (для проверки единичной партии импортируемых товаров).

      Перечень необходимой документации корректируется с учетом специфики конкретной ситуации после проведения первичных консультаций с клиентом, анализа его заявки.

      Алгоритм получения разрешительных документов

      Декларирование и сертификация печенья с помощью центра «Римтест» проходят по алгоритму, состоящему из 5 последовательных шагов:

      1. Обращение клиента с заявкой, бесплатные консультации, в ходе которых определяется оптимальная схема действий.
      2. Заключение договора о сотрудничестве.
      3. Сбор необходимой документации для аудита.
      4. Отбор образцов продукции и их отправка в лабораторию на испытания.
      5. Подведение итогов проверки, оформление и регистрация разрешительных документов (при положительном результате).

      ЦС «Римтест» гарантирует обратную связь для клиента в течение 25 минут после подачи заявки. В решении задач предпринимателя помогает персональный специалист на каждом этапе работы. Обратитесь за помощью в прохождении оценочных мероприятий к нам, и мы поможем сэкономить время и денежные средства, быстро получить нужный результат.

      Бесплатная консультация эксперта
      Аделина
      Специалист по сертификации