Разрабатываются новые стандарты для техрегламента на мясо

фотоСроки оформления от 1 дня
фотоНизкие цены
фотоГарантии – 20 лет на рынке!
фотоКлиент всегда прав!
Задать вопрос специалисту
Тамара
Специалист по сертификации


    Начиная с 25.11.2020 года обсуждается программа, которая направлена на разработку новых стандартов и актуализации. уже существующих (как нац., так и межгосударственных), которые рекомендованы к применению в целях соблюдения норм тех. регламента на мясную продукцию – ТР ТС 034/2013.

    Публичное обсуждение программы будет длится на протяжении 30 календарных дней и закончится 25.12.2020 года.

    В программе предусмотрено более ста позиций по документам по стандартизации, нуждающимся в разработке/актуализации. Они включают в себя ГОСТы, которые обязательны для соблюдения (к примеру, методы испытаний, правила отбора образцов и т.д.), а также добровольные документы.

    Для некоторых стандартов окончание разработки назначено на 2022 и 2023 года, однако есть и таки ГОСТы которые будут подготовлены к 2024 году, в частности, по методам расчета количества:

    • амитраза (остаточного);
    • флавомицина;
    • клотримазола;
    • имидокарба;
    • и других веществ.

     

    Бесплатная консультация эксперта
    Аделина
    Специалист по сертификации

       

      Планируется подготовка стандартов с техническими условиями для таких мясосодержащих продуктов, как:

      • конина тушеная;
      • бастурма;
      • свиные продукты варено-копченые;
      • фарш из разных видов мяса;
      • колбаса кровяная.

      Отдельного внимания заслуживают планы по разработке стандартов с техническими условиями, предназначенными для детской продукции с содержанием мяса – кашки, пюре, муссы и т.д. Планируется обеспечить более подробную терминологию по таким продуктам, представить четкую методологию по расчету остаточных вещества, в частности – токсичных элементов и антибиотиков.

      Также в программе – разработка документов по стандартизации, посвященных методах классификации содержания ГМО, требования по производству, хранению и переработке продукции из мяса (включая Халяль).

      Будут также в обязательном порядке пересмотрены два ГОСТ:

      • 18157-88 – на продукты убоя (определяет терминологию);
      • ИСО 21572-2009 – на проведение анализа биомаркеров молекулярных и обнаружение в составе продукта белков.

       

       

      Хотите узнать больше про стандарты на производимую и реализуемую продукцию? Обратитесь за бесплатными консультациями к специалистам Центра «Римтест».

      Звоните по телефону или напишите нам онлайн на сайте.

       

      Сертификаты
      Бесплатная консультация эксперта
      Полина
      Специалист по сертификации