СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Регистрируем. Испытываем. Минимизируем затраты.

Санкт-Петербург

    ВАШ ГОРОД:

    +7 (812) 603-71-63

    info@rimtest.ru

    РИМтест. Центр сертификации > Новости > Владельцам подсобных хозяйств разъяснили порядок реализации мяса

    Владельцам подсобных хозяйств разъяснили порядок реализации мяса

    ЕЭК на своем официальном сайте опубликовала разъяснения по поводу правильного применения требований ТР ТС о безопасности мясных продуктов владельцами подсобных хозяйств.

    Техрегламент вступил в силу в начале месяца, чем и объясняются поступающие от предпринимателей и физлиц, занимающихся производством мясных продуктов, вопросы.

    Согласно с информацией, предоставленной ЕЭК, с 01.05 мясо и мясное сырье, которое было получено в домашних условиях, в подсобных хозяйствах, может быть выпущено на территорию ТС при выполнении некоторых условий:

    1.  Забой животных осуществлялся в предназначенных для этого местах.
    2.  Мясо и (или) мясное сырье прошли проверку соответствия, процедура которой описана в техрегламентах о пищевой и мясной продукции.

    При этом было отмечено, что упомянутыми техрегламентами не предусмотрено установление требований к местам для убоя. Подобные правила могут вводить только государственные органы, занимающиеся вопросами ветеринарии.

    Комиссией также было сказано, что «мясной» регламент не ограничивает производство и выпуск в обращение мяса, мясных продуктов непромышленного производства – полученных в домашних условиях, подсобных хозяйствах и т.п.

    Более детальную информацию о применении норм «мясного» и других техрегламентов вы всегда можете получить в центре сертификации «Римтест». 

    ЗАДАЙТЕ ВАШ ВОПРОС ОНЛАЙН

    Ваше имя: *
    Контактный телефон:
    Ваш вопрос: *

    

    Поделиться: